Колючие розы

Ничего я не буду просить, правда!
Может быть, полюбила тебя рано.
Может быть, я забыла тебя поздно.
Поняла, что бывают колючими розы.

Никогда не забыть мне твои руки.
Я прижму их к щеке в час предсмертной разлуки.
А потом мы простимся с тобой, может,
И лишь время затем всю мозаику сложит.

Ничего я не буду просить, правда!
Может быть, полюбила тебя рано.
Но, поверь мне, не буду я лить слёзы.
Поняла, что бывают колючими розы.


Рецензии