Зимние стихи

Дым по-зимнему белёсый
вьётся прямо в небосвод.
И в Крыму сейчас заносы,
мокрый снег и гололёд.

Очень жаль, что нет перины –
хоть приснился бы апрель!
На востоке Украины –
сильный ветер и метель.

Госудорство – в снегопадах.
Пережить бы это, блин!
По ночам сейчас в Карпатах –
минус тридцать и один.

Снег нигде ничуть не тает.
В Интернете посмотри!
И в столице холодает,
днём там – минус двадцать три!

Всюду – холод. Что же делать?
Не хватает мне огня.
В тёплой Ялте – минус девять.
Минус двадцать – у меня.

От мороза нос – не синий?
Нет ли снега на лице?
А на окнах – сад из лилий.
Минус тридцать – в Трускавце.

Холод-пёс терзает ноги.
Горяча ли голова?
Стынут пальцы, мёрзнут строки.
Завтра – минус тридцать два!

Это много или мало?
Может, Арктика пьяна?
Были бы чеснок и сало –
и зима нам не страшна.

В коридоре две старухи
спорят яростно и зло:
– Очень холодно на юге,
а на севере – тепло.

Сын приехал из Сибири:
– Разве стоит унывать?
Я скажу вам: в Делянкире* –
Шестьдесят один и  пять!

Мне и в десять не до шуток –
застудил я свой талант.
В город к нам на парашютах
прилетел зимы десант.
_____________________________
*Делянкир – населённый пункт Восточной Якутии.


Рецензии