Зимушка - зима

Седой декабрь за окном,
Охолодив планету,
Последним скоротечным днём
Спешит укрыться в Лету.

А году Новому ковром
Зима дорожки стелит
И усыпают серебром
Обильные метели.

Спешит отставшая  зима,
И вырасти успели,
В полях сугробы-терема
И снежные купели.

Пришла зима, укрыв ковром,
Пушистым белым дали,
На окнах  радужным пером
Нарисовав вуали.

Но затихает, вдруг, метель
И вопреки прогнозу,
Стучится лёгкая капель,
Наперекор морозу….



   
      
      

            


Рецензии