22

Собрав дневные впечатленья
И бросив их в ночной костер,
В дыму их ищет ощущенья
Сон – и не сладок, не остер.
По прогоревшему костру,
Без обязательств и акцентов,
Ступаю снова, по утру,
На поиски от сна рецептов.

Предположеньями обгложен,
Как старый молью бит халат:
Кому-то я остался должен?
Когда, и в чем был виноват?
Заштопать ветошь не пытаюсь,
Иль гладить ржавым утюгом –
За прошлое я – извиняюсь,
Грядущее – чту платежом.


Рецензии