В. С. Высоцкому

                "Обложили меня, обложили,
                Но остались ни с чем егеря"
         
«Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса»
Ты верил лишь себе, одной своей звезде;
Что на лету горит, предавшись жизни вкусу:
Сгорит кометы хвост, но осветит везде.

Ты верил лишь себе, хранил свои привычки,
Чужую пятерню ты в душу не впускал.
Копил лавину чувств; струною, как отмычкой,
Коней всех привередливых  на волю отпускал.

Не грелся ты внизу, всё на полок стремился,
К угару жизни ты, как в Баньке, попривык;
Где на горячу кровь горячий пар струился,
Затем холодный ковш развязывал язык.

А  жизни марафон бежал, что было силы:
Ты наплевал на всех, и за черту вступил.
Струну гитары рвал, как собственные жилы,
В Париже хоть в гостях, но будто дома был.

Ты Гамлета играл на жизненных подмостках,
И не вставал вопрос: Так быть или не быть?
Не видя травли всей и плетки сзади жёсткой:
«Тот мало каши ел», кто мог тебя судить.

Да, цену знал себе. В полёте стюардесса
Три раза попросив поэта не курить:
«Но знала б, сука, ты; что ЗДЕСЬ лишь ты принцесса,
И с кем тебе сейчас пришлось поговорить..»
p.s.
Памятник Высоцкому В.С и М.Влади г.Екатеринбург 25 января 2010г.Антей.


Рецензии
Вмжу, что за Володю вцепитесь в горло тщеславным пустышкам. Спасибо, что помните. Ведь нужно уметь гениально слушать. Я тоже посвятил любимому поэту и барду стих "Треугольная смерть". Творческих успехов. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   24.01.2010 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за добрые слова. Ваш стих обязательно прочту.То, что нужно гениально слушать, абсолютно с Вами согласна!! Удачи Вам тоже. С уважением Инина Елена

Елена Инина   25.01.2010 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.