Что в имени тебе твоём...

Что в имени тебе твоём
И на челе какой проступит век?
Во времени растерян ты
Иль в Духе светлом собран, Человек?

Ты отпускал ли душу с журавлиным клином
С лугов пропитанных росою павших звёзд?
Или в толпе с душою златом одержимой
Свою мечту менял за брошенную горсть?

Бросаясь со скалы, ты отдавался ль морю,
Без страха глубины проснувшейся души?
Или в руках беды ты предавался горю,
Гася огонь не разгоревшейся свечи...?


Рецензии