Поэт

***
 -  В современной  России поэт?
Однозначно заявлено – «Нет!»
Хоть поэзия людям нужна,
 В дефиците  и, крайне важна;

Есть наука, сатира, балет,
Спорт, театры… – душевности нет!
Где же, то родовое зерно,
Что издревле нам, русским, дано? 

Это видит и знает поэт,
Он же лирик, – а лирики нет!
И становится ясным ответ:
Да, есть все, а поэзии нет!

И бросают старух-матерей,
И бросают невинных детей,
И смеются, не чтя седину,
Низвергая культуру, страну.

Повергая столетья во мрак,
С пошловатым смешком на устах,
И долдонят: Крепчает страна!..
Власть сермяжная. – Правда, нужна!

Только правды в правительстве нет…
Сострадает народ сотни лет!
Ожидает и терпит народ,
Что достаток и счастье придет.

Потому – то и значим поэт,
Он же лирик – а лирики нет!
Однозначен и ясен ответ:
Проза есть, а поэзии нет!

*


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   03.06.2020 10:59     Заявить о нарушении