Долгожданный лик весны

День метельный... Ночь седая...
Вечера пространных книг...
И когда весна, не знаю,
Долгожданный явит лик...

Вместо холода – прохлада
Облачённая в жакет,
Вдруг, на смену снегопада
Мне приложится к щеке...

И сверкнувши под вуалью
Синим взглядом мирозданья,
Закалённой в грозах сталью
Зачеркнёт мои страданья...

А в горах взметнётся ввысь
Мягколапой непогодой
В серебристых пятнах рысь –
Символ зимнего ухода...

Королев – тянь-шаньских елей
Будет дождь в руках кружить,
На тропе встречая Лелей,
Захочу я снова... жить.


Фото. Долгожданный лик весны.


Рецензии
Очень выразительно! Сочно! Ярко! Просто ЧУДО!!! :)

Елена Буторина-Палагута   25.01.2010 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!!!

Ирина Ильницкая   25.01.2010 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.