Мой русский Ваня!

Пускай неброско я одета,
И на лицо я так себе,
Но, люди, дело же не в этом -
В моей изломанной судьбе!

Когда евреев притесняли,
Собравши старый чемодан,
Умчалась я в иные дали,
Где нету песен под баян.

Где я пою "Хава нагилу"
Уже почти что сорок лет...
И здесь найду себе могилу,
И здесь меня несчастней нет!

Держу я горестную думу
В своем медлительном уме...
Здесь нет ни Зямы, ни Наума...
Найдите вы другого мне!

Пусть нет на свете некрасивей,
Я буду верною женой.
Возьми же ты меня в Россию,
Мой русский Ваня дорогой!


Рецензии
"Я женщина простая, неброско я одета,
Романов не читаю я, но это не порок."

Теперь я знаю, кто был прототипом моей лит.героини из "Аллах Акбар"!
http://www.stihi.ru/2009/08/09/1397

Зоя Лаут   03.03.2010 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.