Закат над морем

Только солнце наклонится
В час заката над скалою,
Море сразу заискрится
Серебристой чешуёю.

Золотой игрою света,
Вдруг, размоет строгость линий,
Гор прибрежных силуэты
Поплывут в лазури синей,

И границы, вдруг, раздвинув,
Даль в бескрайность улетает,
То ли с морем, в небо хлынув,
То ли с небом, в море тая.

Протянув лучи, как струны,
Разгорается зарница,
На прибрежные лагуны
Серебром закат ложится.


Рецензии