я тут один

я сделал шаг, ступенька вниз
с небес домой - слепой каприз
весна, закат, окно, карниз
граница пройдена без виз

моя рука в чужой руке
застыла память на курке
погаснет свет на маяке
и поплыву я по реке

я тут один, ты там одна
в который раз достал до дна
твоё вино, моя вина
с земли победа не видна

тебе закат, а я встою
иду, молчу, стою в строю,
пишу, читаю, устаю
моя печаль так ждёт твою

тебе закат, а мне рассвет
моё, твоё, вопрос, ответ
где было "да", там стало "нет"
и свет потух, погас весь свет

с земли победа не видна
я оттолкнусь, коснувшись дна
я тут один, ты там одна
где было "нет", там станет "да"


Рецензии