Небо над Берлином

 
Мне снился город: осень, ночь, Берлин
По улицам кружились листьев тени
Мне было холодно, я был совсем один
Заложник грёз и странных сновидений
 
Рука сжимала зонт, но не было дождя
Лишь ветер, рвущий в клочья небо
Лишь ветер, уносящий прочь меня
Туда, куда я тах хотел, но не был
 
Рассвет был близок, стая первых птиц
Рванула ввысь красивым ровным клином
И устремила сотни чьих-то лиц
На свой полёт и небо над Берлином


Рецензии