Апостол

Всевидящее око дня
Вершит свой суд из камня и огня
Расставив по местам все роли
Пробиты адреса, все явки и пароли

Сюжет простой у этой постановки:
Художник, кисть, мольберт, наброски, зарисовки
Земля и небо, парус и стихия
И всё меж них сижу, пишу стихи Я

В чём соль земли? Где мудрость поколений?
В печали лик святых и стёсаных коленях!
Вода найдёт свой путь, и жизнь качнётся влево,
Дайдут волхвы до стен спасительного хлева.

Укажет путь звезда тому, кто ждёт спасенья
И упаду я на колени, получив прощенье
Я есть Апостол, свидетель дней грядущих
Потомок тех кто был, опора впереди идущих.


Рецензии