Янтарь и Чёрный Жемчуг

Два крестика мне сын привёз в подарок.
По очереди их теперь ношу.
Один - янтарный - праздничен и ярок,
Как матери улыбка малышу.

Янтарь своим сияньем золотистым
И душу согревает мне, и плоть.
Он кажется мне солнышком лучистым,
Его бы вечно не снимала... Хоть

Он мне и мил, но и другой подарок
Я надеваю тоже иногда.
Когда душа чернее, чем огарок,
Когда ступила на порог беда,

Когда тоска дыханием тлетворным
Меня скрутить спешит в бараний рог,
Когда разбито сердце ссорой вздорной,
И за грехи наказывает Бог!

Мой чёрный жемчуг впитывает слёзы,
И плоть, и душу продолжая жечь....
Янтарь и жемчуг - разные наркозы -
Карающий и милующий меч.


На конкурс http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=264


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.