Ведьма

Остр и звонок твой клинок,
Нежный платья моего шелк
И ярок в золотой косе цветок.
В кровавых битвах ты знаешь толк.
А я вышиваю птиц серебром.
Рыжий волос, ледяной взгляд,
Смелее тебя не найдешь не свете белом,
Расшит жемчугом мой наряд,
Ты сказал, что краше я луны,
Нежнее розовых лепестков,
Перезвон арфы тонкой струны,
Ты пришел на мой магический зов.
Ведьмы прекрасный лик
Погубит-погубит тебя, рыжий рыцарь,
Губы ее холодный сердолик,
А небо затянула темная хмарь.
Полыхнут алым золотом ее глаза,
Сгоришь ты, потянув к ней руки.
Просветлеет небо, как пройдет гроза.
Ведьмы красивы и жестоки.


Рецензии