Перековать

Перековать немного,
Ложь или правда не зная.
И попросить у бога
Не выгонять из рая.

В холод ночей, в зиму.
Как ты? Где пропадаешь?
Я без тебя сгину,
Знаешь? Я знаю, знаешь.

Перековать мысли
Только меха сдулись,
И опустились выси.
Звездами не любуюсь

В утреннем мерзлом небе.
Пробки, созвездие грязи.
Я как ненужная мебель,
Память в пыли вязнет.

Скользко, неужто брежу?
Что за лекарство я принял?
Правда и ложь. Между.
Все позабыть, но имя…

Перековать, сдаться?
Кто ты, проклятие, манна
Небесная? Мне снятся
Глаза твои. Как же странно,

Я ухожу, убегаю.
Только опять по кругу,
Знаешь? Да знаешь, знаю.
Кто мы, скажи, друг другу?..


Рецензии