Адольф Гримасса

АДОЛЬФ  ГРИМАССА

Верните головы на место
Откройте пустоту свою.
Адольф Гримаса яростно и страстно
Сжал небо как змею.

Стоящему между крестом и тенью
Я песнь великую пою.
Оставленный один среди знамений
Адольф Гримаса , я тебя люблю!

Адольф Гримаса , я тебя целую
Твой пыльный и зловещий твой мундир.
Позволь мне прикоснуться нежным светом
К глазам твоим , оставленным для дыр.

Держу в ладонях твои руки
Не вбиты гвозди ли , смотрю.
Но сердце осенило диким криком :
Адольф Гримаса , я тебя убью!

Позволь похоронить тебя устало
Уж третий ангел вострубил.
Я снова у креста и все сначала
Адольф Гримаса , кто тебя убил?


Рецензии