Высокий берег исполина лапами

Высокий берег исполина лапами
Ступает в океан, по отмели бредёт,
Шаги его становятся этапами,
Счёт времени на сотни лет идёт.

И в этом времени век человеческий
Не больше единички, что без нолика,
И берег разрешает по-отечески
У лап своих поставить лежаки и столики.

И в море мелкой рыбкой плещемся,
На суше суетимся муравьём,
Всю жизнь, как дети, чем-то тешимся
И в небо улетаем журавлём.


Рецензии