Считал большим изъяном

Считал большим изъяном – по пьяне нет ума,            
  Но век не ходят пьяным и это не чума…
Если сумел напиться и ходит дураком,
  То может протрезвиться, не поят же силком…
Не бешенство коровье и не свиной же грипп –
  Храня своё здоровье, боись, чтобы не влип.
Поскольку это всё же влияние среды,
  То осторожность тоже ограда от беды.
Какие виды спорта для граждан хороши:
  По освоенью торта… для тела, для души,
По устраненью течи в носу, или в ноздре,
  Чтоб снять дефекты речи в безмозглой той коре…
Наверно каждый думает, что он умнейший в чём-то,
  Гранит науки хрумает, вникая, что по чём там…
Цена же научения в ошибках состоит,
  А жизни-то течение на месте не стоит…
И вот, набивший шишечек, и, превратившись в «шишку»,
  Скопив ума излишечек, такой напишет книжку…
Про «новое мышление», как Миша Горбачёв –
  В башке опилок тление, я книжицу прочёв.


Рецензии