ШАбаш судеб

Прежде каждый из нас был доволен судьбой.
Наши судьбы послушными были…
Но, однажды они, вдруг, собравшись гурьбой,
ШАбаш ведьминский нам закатили.
   Они шутки шутили над каждым из нас,
   Так, что кровь стыла в жилах от боли,
   От крутых виражей наших жизненных трасс,
   От томящей бессилием роли.
Мы велением судеб изведали всё:
И полёт, и паденье изгоев,
Лишь заметив мелькнувшее счастье своё,
Испытали мы цепкость конвоя…
   Души многих из нас разлетались в куски
   От глухой человеческой стыни.
   Кто-то падал, не выдержав груза тоски,
   Наглотавшись житейской полыни.
Кто-то, дёшево сдав, от судьбы отречась,
Дальше ползать согласен на брюхе.
Невзирая на гниль под ногами и грязь,
Поспешил оказаться « не в духе»…
   Ну, а тот, кто сильней, пусть шатаясь, но шёл,
   Веру в лучшее нежно лелеял,
   Не смотря на болото мешавшее, брёл,
   В силу дружбы и  преданность верил.
Жизнь взрастила колючки на душах людей,
Совершив этим доброе дело,
Наделив доброту их… инстинктом ежей:
Защищать от опасностей тело…
   Но, внутри нас звереет тоска по теплу,
   По любви, пониманью и ласке!
   Наши чувства горят, превращаясь в золу,
   Не изведав живительной встряски.
Мы с судьбою затеяли карточный вист:
Чья возьмёт, – всё тут дело в удаче.
Под толчки, улюлюканье, хохот и свист
Мы надеемся ВЗЯТЬ!
Не иначе!
   Мы надеемся всё же на счастье своё,
   Как надеяться можно на Случай.
   Оно целью, как горной вершиной, встаёт,
   Неотступными думами мучит.
Мы надеемся, всё же, однажды прозрев,
От чьего-то касания вздрогнуть.
От чьего-то тепла и любви, не успев,
Растерявшись, к защите прибегнуть.
   Мы надеемся, всё же, подняться и встать!
   Сбросить с душ остроиглых доспехи!
   Урезонив судьбу, под узды её взять!
   Помня намертво
                Цену
                Успеха!


Рецензии
Да! Всяко было и много чего наглатались и будем глотать и глотать!
Хороший стих с глубоким смыслом. Это не тра-ля-ля про несчастную
любовь, просто выдуманную, вертуальную и т. д.
С уважением

Валерий Косов   18.06.2010 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Верные слова, толковое понимание Сути; написанное, - действительно, " не трали-вали" - это САМА СУРОВАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, написанная С живой НАТУРЫ. С уважением, С.

Сергей Солдатский   20.06.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.