Человек в чёрном

Я слышу шелест листьев под ногами.
Ступает кто-то плавно и легко
Размеренными, тихими шагами.
Он прячет сны и слёзы глубоко.

Он облачился в тёмные одежды,
Глаза свои скрывает за стеклом.
Он стал иным, не то, что было прежде
И издали манит к себе крылом.

Ещё я далека до нашей встречи.
В забвении без горя и забот.
Но вдруг наступит день, наступит вечер,
Наступит этот час и этот год.

Всё! Катится телега под откос.
Всё то, что было, разлетится в щепки.
Я буду всех и вся водить за нос
Под твоим взглядом пристальным и цепким.

«О, Боги! Как же ты мне ненавистен!» -
Я это повторяю как в бреду.
Но этот зов! Твой зов. Он так убийствен,
Что отказать ему… я не могу."


Рецензии