А жизнь продолжается

Не слепить, не склеить, не вернуть,
Не услышать снова день вчерашний.
В реку страсти дважды не шагнуть,
И не тратить больше слов напрасных.

Как у падающих звезд,
Не бывает больше света,
Так не лить янтарных слез
От заката до рассвета.

Пусть с тобою нам не по пути,
Развернись, иди своей дорогой.
Что там ждет за поворотом впереди?
Счастье, радость, горе иль тревога?

Жизнь прожить – не поле перейти,
Встречи, расставания, разлуки…
Сможешь ли на жизненном пути
Не сломать протянутые руки?

Оттолкнув – былого не вернешь,
Обломав, не вырастишь деревьев.
И любви уж больше не найдешь,
Где горьки остатки тления.

Но из пепла снова и снова,
Пробивается жизни росток.
И уже из бутона готовый
Распускается новый цветок.


Рецензии