Красиво это дивно...

Красиво это дивно, когда пургой снежинки,
когда мосты застыли над коркой ледяной.
И невозможность звуков, летящих паутинкой...
Красиво, город тихий, спокойный и немой.

А я хотела слышать оркестра всЕ звучанье,
органа переливы в колонном зале белом.
Но в тишине осталась в прожекторов сиянье.
Красиво это тоже, пусть не того хотела.

И вот звучат красиво часы на башне красной,
и не исчезнуть бою в провале темноты.
Красиво и хрустально, пускай чуть-чуть печально,
летят по небу звуки высокой чистоты.

А я лишь помечтаю, спокойная на диво,
в полете этом светлом, прозрачном и простом.
Красиво и печально, но все же справедливо,
что говорит мне город о чем-то о своем...
_____________________________________________

Художник Ольга Литвиенко.


Рецензии
У Вас очень легкие стихи, текучие, с удовольствием прочла.
http://www.stihi.ru/2010/06/20/4108 Ваш город очаровал с первого дня...
С теплом. Натали.

Наталья Дзюба   07.10.2010 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наталья,за добрые слова.
Особое спасибо за Город.
С уважением,Нина.

Нина Ершова 2   10.10.2010 20:36   Заявить о нарушении