Как все

Видишь, я в точности такая как все.
Я тоже плакать умею...
Смотрю вдаль, чувствую как подступает слеза.
Не курю разве что пафосно -
Правила дурацкие не позволяют,не смею.

Бывает иногда накрывает меня волна,
Злюсь, взрываюсь, в сраженьи переговорить, откричать,
И такая потом наступает в душе благодать,
Что поднявшееся вдруг тихонько ложится спать,
Чтоб со временем заново продолжать и метать, и рвать!..

...Знаешь, я и смеюсь также в забвении.
Меняюсь во взгляде, в своем настроении.
Когда мне плохо -  я часто молчу
и трудно когда ты вызываешь на откровение.

Это всё пережитки, привычки прошлого -
Прятаться в невидимую скорлупу и прикрывать душу рукой.
Боязнь всего нездорового, нетеплого, ненадежного,
Дерзкого, нелюбимого, неосторожного.
Боязнь думать сердцем - не головой.

Нет ничего неволнующего меня вокруг.
Я начинаю к тебе привыкать, открываться, ждать.
Ты смотришь сейчас в меня, мой любимый, близкий, мой друг...
Вечер -  мысли в сторону -
пора уже отдыхать.



24 января 2010


Рецензии