И воскреснет она по весне!

И Ледник позади, и Потоп...
Возродилась Земля и живёт.
И подарена нам была Вечность,
Но в надежде на человечность,
На то, что опомнятся люди
И хорошими, добрыми будут
Потомки дедушки Ноя,
Но всё зря, и мы снова в изгоях:
Цунами, землетрясения,
Ураганы и извержения,
Катастрофы, крушения, войны.
Конца Света мы стали достойны,
Не осталось коль в людях святого,
Коль детей убивать мы готовы,
Коль создали из зла мы кумира,
Позволяя ему править Миром...

В белый саван оделась Земля,
Спит спокойно, тревожить нельзя.
А какие снятся ей сны
От осенних дождей до весны?
Может снится ей новый Эдем,
Где спокойно и радостно всем,
Где мы счастливы  все и дружны,
Где мы все друг для друга важны?
Снится ей, что здоровы мы все
И воскреснет она по весне?
Или сон её страшен ужасно
И мы ждём пробужденья напрасно?..




Фото из интернета.
Автору большое СПАСИБО!


Рецензии
Ольга. Да! Сейчас столько вопросов без ответов

Но так хочется, чтобы настал справедливый мир.
Сильно и глубоко...

С теплом и уважением. Нина

Домоседка   17.12.2023 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Ольга Смирнова 8   17.12.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.