***

                Репититор
Эта история произошла с моей подругой.  Ее сын Мишка, ученик 7 класса, совсем было завалил математику. Не то чтобы он был тупой, но оболтус еще тот. По всем предметам ситуация с успеваемостью  была более-менее терпимая, а вот с математикой полная засада. По словам Мишки у него с математичкой был «длительный вялотекущий конфликт на грани критической фазы». И подруга моя для спасения своего чада решила нанять репетитора.
Опросив всех своих  знакомых, и не найдя ничего подходящего, подруга решила взять репетитора по объявлению. Она купила газету «Из рук в руки», нашла необходимую рубрику и «села на телефон». Объявлений, которые ее интересовали, было не много. Где-то на четвертом звонке она нашла то, что ее устраивало. Женщина, ответившая на звонок, сказала, что работает в школе и прекрасно знает школьную программу. Потом она спросила об уровне знаний ребенка и почему у того возникли проблемы с математикой. Подруга достаточно подробно и эмоционально рассказала, как ее сыну не повезло с учительницей математики: и объяснить толком ничего не может, и орет все время, и постоянно гнобит ее мальчика и т.д., и т.п.  Договорившись о встрече, они распрощались довольные друг другом.
Когда в положенное время раздался звонок, подруга кликнула Мишку в прихожую встречать репетитора. Открыв дверь, она пригласила женщину войти. И тут с двух сторон раздался вопль: «О нет!». Мишка и его учительница математики, а это оказалась она, с изумлением смотрели друг на друга. Вспомнив свой разговор по телефону, подруга моя поняла, что ей придется подыскивать своему отпрыску не только другого репетитора, но и другую школу. А я из всей этой истории сделала вывод, что учителей своих детей надо знать не только в лицо, но и по голосу.


Рецензии
Познакомился Офигительно потндравитлось Ус пехов

Изид Изидович   25.01.2010 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку

Тимошкова Алефтина   25.01.2010 22:54   Заявить о нарушении