Вечерняя грубость

                «Старый, старый сон. Из мрака
                Фонари бегут - куда?
                Там - лишь черная вода,
                Там – забвенье навсегда.»(Блок)



Темным зигзагом загнулся.
       Вечер
Краской накапал звезд на стекла.
В лохмотьях бежал, споткнулся
о вечность
       день,
рассыпав золотые монеты на окна.
Поцелуи дарят разгульные вывески.
В переулках
обнимаются фонари с прохожими.
Через спины проходят гулкие выстрелы,
И повсюду
мелькают жрущие рожи.
Посиневшие деревья жмутся друг к другу,
укрывая ветви от черного холода.
А вечер голоден.
Пробует на зуб он
рестораны, кофейни,
людей и их молодость.
А люди бегут. Бегут, топча,
топча детей своих.
Дети плачут. Дети кричат.
Их крик в пустоте затих.
Забытое богом
Место убогое,
Где каждый второй- хулиган или бл…дь,
Где каждый ищет себе теплое логово.
А я не хочу …
                глаза открывать.


Рецензии
Очень дерзкое и мужское стихотворение!Слова красивы в своей резкости!

Катя Солнцева   01.02.2010 22:45     Заявить о нарушении
будем стараться.

Олег Мельников   02.02.2010 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.