Он, павшим в беду... Владимиру Высоцкому

Был призван на небо, в дворцовые стены,
где жизни играют с космической сцены.
Ему не идет, быть безжизненным трупом,
и жалким шутом, в проявлении глупом…

Он «барсом» вершинным, уходит снегами,
туда где еще, не ступали ногами…
Где в ярких лучах, неостывшего солнца,
на склонах крутых,  след его иноходца…

Он хрипом лавинным, нисходит в ущелье,
Туда где витает, смертельное зелье…
Где жизнь разделилась, на смысл и понятья,
Он, павшим в беду, раскрывает объятья…


Рецензии
высоцкий был голосом народа!спасибо за память.

Демьян Борисов   25.01.2010 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.