Дому-музею Булата Окуджавы грозит закрытие

***
"Все, что было его,— нынче ваше.
Все для вас. Посвящается вам."

Ах, не прав был Булат Окуджава –
У поэта соперники есть.
Сэкономить решила держава
На музее – и так их не счесть.

Сэкономить – на совести, чести,
Чтобы спать по ночам без проблем,
И не слушать тревожных известий,
Избегая мучительных тем.

А поэт за себя не попросит
в час делёжки финансов – в тот час
Взяться за руки, споры отбросить
Нужно – не для него, а для нас…


Рецензии