Нельзя на искренность держать обиду

Нельзя на искренность держать обиду,
А нужно принимать её, как есть!
Ведь то, что говорят нам от души,
Всего скорее так и есть.
Но почему-то мы понять не хочем,
Не то боимся правде посмотреть в глаза,
Стоим порою и в лицо хохочем,
А нужно ведь самим открыть глаза.
Да! Нужно просто оглянуться,
И распознать, где фальшь и ложь,
А человека, тот, который откровенен,
Ни, словом и ни делом не тревожь,
Прислушайся к биенью его сердца,
Взгляни внимательнее в чистые глаза,
И, может быть, тебе тогда понятно станет,
Как больно разбиваются сердца
Людей, которых ты обидел,
Которым делал только зло и вред.
Когда порой в непонимании
На искренность ты нёс лишь только бред.
Не смог понять и сделал только хуже,
Как правило, не только самому себе,
Тому, кто бы действительно был нужен,
Ты рук не протянул ему в беде.
А он кричал, душа его пылала,
Хотел добра он лишь, да всё пропало.
Не смог он вылезти из грязи той,
Что ты, забыв о понимании,
Топил его, уткнувши с головой.
И вот приходит, наконец-то покаянье,
Тот самый недалёкий судный день,
От жизни получивши испытанье,
Нам каяться совсем, совсем уже не лень.
А может стоит раньше оглянуться,
Или прислушаться на искренность людей?
И тот, кто нам действительно был нужен,
Оттянет в небытие тот самый судный день.
И не придётся горькие ронять слезинки,
Лишь радость и спокойствие придёт.
Так всё же стоит нам сейчас услышать
Того, кто искренностью сердца,
Теплом души и чистым разумом зовёт!!


Рецензии
Замечательно написано!!!Затронуло за живое,особенно первые 6 строк!!!Очень понравилось!!Спасибо!
С теплом и уважением))

Оди Ночка   07.01.2014 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за прочтение и тёплый отзыв!

Сергей Зимирев   09.01.2014 17:29   Заявить о нарушении