Рабство

НА РАБСТВЕ СТАВЛЮ Я КЛЕЙМО,
ЕГО ЖЕ НЕУСТАННО ВОСХВАЛЯЮ.
А ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ И ОТЧЕГО?
Я САМ ТОГО НЕ ВЕДАЮ, НЕ ЗНАЮ.

ВЕДЬ В ЛЕТУ НИКОГДА НЕ УПАДУТ,
ОСТАНУТСЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТРЕВОГИ,
А РАЗМАЛЁВАНЫЙ КУМИР НА ПЯТЬ МИНУТ –
УДЕЛ СУЩЕСТВ БЕЗЛИКИХ И УБОГИХ.

НО ЗНАЮ Я: ОДНАЖДЫ ПРОПАДЁТ,
СГОРИТ УМА И ЧЕСТИ ПЛАХА,
И ОТ ГУМАНИСТИЧЕСКИХ ВЫСОТ
ПОГИБНЕТ МИР НАСИЛИЯ И СТРАХА.

24.09.99.


Рецензии