Аркаим, город ариев

Далеко в степи бескрайней,
Лишь светает поутру,
Осветится град овальный
И курганы на юру.

И осветятся узорно
Обелиски у реки,
Где вольны и непокорны
Древней тайны узелки.

И песчаные громады
Возмымутся до небес
Неопровержимым садом
Вдохновенья и чудес.

И лучи обсерваторий
Растекутся по холмам,
И забытых космогоний
Будет след и тут и там.

Так пророчил Заратустра-
Где пылали очаги,
Там разорванно и пусто,
И курганы у реки.

Дремлют стены круговые.
Птицей памяти храним,
Спит и видит сны ночные
Древний город Аркаим.

(24.01.2010)


Рецензии