Без аналогий

Мне радостно. Зачем опять
Былое длить воспоминаньем.
Спокойно прошлое терять,
В нем нет пустого содержания.
И в новой сутолоке лиц,
Когда-то хорошо знакомых,
Мне нет прочитанных страниц,
В которых никого не вспомню.
Не собираюсь крыть мосты,
Опровергая заблуждения,
В днях вижу чистые листы
Без аналогий и сомнений.
Жить снова с чистого листа,
Страницы требуют сожжения,
Мы просыпаемся не так
И не имеем отношенья
К себе вчерашним, новый путь,
Иль эпилог былому дню…
Пишу, не можется уснуть,
Но и стихи я не ценю...


Рецензии