***

Куда спешит уставший человек?
Зачем шаг быстрый он ещё торопит?
Не обогнать ему себя, не обойти,
И долог путь, а вовсе не короток.

Он видит впереди очаг,
Который сердце бедное согреет
И снимет ношу на его плечах,
И все невзгоды жаром одолеет.

Очаг любви, и ты у очага
В своём весеннем, кротком платье.
И прикасается рука,
И продолжаются объятья.


Рецензии