Украине

В страданиях и муках рождалась Украина,
И ей не сладко было от польского ярма.
Но сжалилась природа и подарила сына,
Хмельницкого Богдана огромного ума.

Вокруг себя собрал он зарёванных казаков,
И начал с польской шляхтой неравную борьбу.
И побеждал порою разя он супостатов
Но только те видали Хмельницкого в гробу.

Однако надоел им рубака с Украины,
Сам гениальный гетман задохся от войны.
Челом стал бить в Россию мол сёла их в руинах,
И чуть не посходили с ума здесь пацаны.

Царь Алексей Михалыч прочёл его посланье,
Немного почесавшись велел держать ответ.
Мол не пужайся друже держись братья-славяне,
Мы счастливы помочь вам и вытащить из бед.

И помогла Россия войсками Украине,
Поляков устранили и выгнали совсем.
И русским украинец стал дружествен от ныне,
Хоть это не решило оставшихся проблем.

Прошли века и что же сегодня наблюдаем,
За это время много водицы утекло.
Мы с болью нашим братьям предательство прощаем,
Дай Бог чтоб с новой крышей им больше повезло.


Рецензии