фрейлин не играет в войну

бравых солдатиков я назову именами
нет, не богов – сутенеров ночного Берлина,
вас, штабс-фельдфебель, сегодня вы будете Крамер,
я наряжу в карнавальный костюм апельсина.

вы, фанен-юнкер, пускай назоветесь Адольфом –
станете жарить сосиски к холодному пиву,
я вам свяжу полосатые, теплые гольфы,
если решите пройтись освежиться к заливу.

а заодно прогуляйтесь с моими зверями:
три с половиной пушистых и ласковых киски:
только идите вперед, в направлении ванны,
чтоб на полу не споткнуться о старые диски.

а воевать мы, пожалуй, сегодня не будем:
День Перемирия! кончим его фейерверком!
и отправляйтесь в сервант, как почистите зубы…
я запираю на ключик стеклянные дверки….


Рецензии
ВАУ! Такое под силу разве что Тилю Швайгеру, если, конечно, он пишет стихи!

Оксана Благодатова   21.05.2010 17:48     Заявить о нарушении
очень красиво, но откуда их три с половиной ? никак не пойму :)

Alp   12.03.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.