Свобода

Пусть одинока лира грусти
Моя свобода на листах,
На душе ведь не бывает пусто
И не сидится долго на одних местах.

И, я вперед лечу
Как стрела под небо,
Как волна хочу,
Колеблется от ветра.

Ведь мы свободны, словно птицы
Высь окрыляет наш полет,
На яву, нам кажется что снится,
И душа у нас цветет.

И пусть слова, монета золотая
Упавши наземь зазвенит,
Жизнь штука не простая,
То полюбит, а то и не простит.

Не простит грехов твоих
Пред тобой, не встанет на колени,
Твою судьбу она сгубит
И не возьмет с тебя не пени.

Ну, а быть может по другому,
Напротив повернется к нам,
Любовь придет и счастье к дому,
Я за это, все отдам.

Ведь мне не жалко старой фальши,
И той ранимой маски,
Настоящим буду краше
Возьму от жизни краски.

Ведь ты не терпишь мой читатель
Неправды, или лжи в стихах,
Тот кто врет, он же предатель,
Он вор, разбитых собою же мечтах.

Вот и ночь сейчас настала
И ручка начала писать,
Снова чувства начеркала,
И остаюсь я, чуда ждать.

«Ну скажите мне зачем?
Оно приходит ведь нежданно,
Когда не остается сил
Пьем мы счастье очень жадно!»

«Ну, а свобода что такое?
Это чувство или просто звук?
Наверно дар, подаренный нам свыше
В свободе мысли и двух рук.»

Я пишу, а это значит
Строка заполнится любовью,
Я смотрю, а солнце прячет
Свою свободу рядом  с волей.
                19.11.2009 год


Рецензии