Любовная арифметика

Летит душа, как лист резной кленовый,
Подкрашен ещё сочной желтизной.
На ель, сосну желает быть похожей,
Ей чужд, как враг, простой хамелеон.

Наперекор годам, не хочет вянуть,
Как он, так рано не стареть.
Рождать, читать стихи, слащее ягод,
Твореньем души людям греть.

Финал судьбы своей предполагаю,
Не вечен, прост я человек.
От жизни арифметику  в том знаю,
С любовью милый мир плюс век.


Рецензии