Лето 41-го

Был сладок мир, как сон солдата,
И так же быстро был разбит
Одним ударом супостата
Кровавых, кованых копыт.

Земля качнулась от удара,
И, вновь застигнута врасплох,
Россия в смертный бой вступала,
Успев надеть один сапог.

Они шампанское вскрывали
И раздавали ордена,
Но в русских ребрах застревали
Когти германского орла.

Так начинался день тяжелый!
Так началась война миров.
Мы задержали грудью голой
Моторизованных скотов.

И хоть еще четыре лета
Терзала грудь земли война,
Была Великая Победа
Еще в июне рождена.


Рецензии