Друг, о чем ты молчишь?

                - Друг, о чем ты молчишь?
                - Слишком многое нужно для счастья,
                Что-то не утолишь,
                Если не быть согласным на части.

                Груз сомнений ношу,
                Походя стороною. И снова
                Все куда-то спешу,
                Не наткнувшись на нужное слово.

                - Чтоб потом не ползти,
                Как крыло утомившая птица,
                Может нужно в пути
                Нам уметь не спеша торопиться.

                Каждый день уберечь,
                Ожидая в ненастье удачи,
                Белым следом от встреч,
                Неизбежностью новой  задачи.

                - Слышишь: падает снег.
                - Это жизнь своей мудрой рукою
                Наш замедлила бег,
                Чтобы мы помолчали с тобою.


Рецензии