Скажите мне, а счастье есть?

Скажите мне, а счастье есть?
Быть может сил осталось мало,
Мне надоела ваша лесть,
И верить в счастье я устала.

Бродить под лунным светом ночью,
Мечтать и грезить на яву...
Вот так, друзья, я и живу-
Надежды вечной горечь пью.

Улыбки детские и смех,
Ловлю среди прохожих бренных.
Лишь эти дети - радость всех,
Безоблачные дни вселенной.

Когда мерцают наши слёзы-
В воспоминаньях силуэт
Давно забыты радости морозы,
Что вспоминает тот поэт.

Убежище моё теперь улыбка.
За нею скрыться нет труда.
Узрела я свою ошибку.
Не повторю её я никогда.

И сколько можно драться за удачу,
Гоняться за судьбой как дикий лев?
Я вновь тебе, судьба, кричу:
"Отстань, я больше не хочу!"
Войдя в ворота жизни уцелев.


Рецензии