Бытовой сонет

Где шальная юность? Нет, ищи – свищи!
Глажу распашонки и варю борщи.
Делаю охотно все свои дела,
Только вот из жизни новизна ушла.

Радостных предчувствий трепетной любви
Мне не навевают больше соловьи.
Всё уже известно, что ни пожелай.
Как по старым рельсам катится трамвай.

Жизнь моя спокойна, в ней эксцессов нет:
Глажу распашонки и варю обед.
Мне не жаль ушедших развесёлых лет –
Душу согревает новый тёплый свет:

Все мои печали отведут назад
Моего сынишки карие глаза.

                13.02.1990г.


Рецензии