Все то, что Вы хотели мне сказать,

               Все то, что Вы хотели мне сказать,
               Все то, что я могла бы Вам ответить,
               Не состоялось, выучило ждать,
               Желать, спешить и вовремя заметить.

               След от колес - встревоженная пыль.
               Вы - не судья, не идол, не избранник.
               Вы - по стеклу размазанная быль.
               Я вижу Вас, мой дальний чужестранник.

               Отбросила, но повернуло вспять,
               Запыхавшись от копоти дорожной,
               Все то, что Вы хотели мне сказать.
               И снова сон - такой же осторожный.

               Мне ни к чему пытаться Вас забыть:
               Вы не опора мне и не помеха.
               Пусть жмет запястье шелковая нить.
               Есть в том беда и равная потеха.

               Все то, что есть, возможно будет вновь
               Без горечи, без звуков пререканий.
               И слово надоевшее  "любовь"
               Легло на карту дальних расстояний.


Рецензии