тварям Божьим посвящаю

Я в жизни прошлой была дворнягой.
Рыжей, большой,одинокой.

От того,наверное,так люблю собак и понимаю.
И мысленно ,собратья,вас я обнимаю.

А может я была коровой,что ведет на бойню
Теплая человеческая рука.
Ты переполнена кровью ,жизни двуногих  река.

Да,так было всегда и так всегда будет.
Но что-то сильнее и справедливее нас этого не забудет.

И в книгу жизни впишется крик каждого сбитого пса.
Кошки,замученной ребятишками в подворотне,
Кровь пушистого зверька,
Стекающая алой струйкой с  шубы
Вон той нежной леди,
Безмятежно плывущей в жизненном водовороте.

И дело совсем не в гололеде.
Поберегись,на залитом кровью убитого существа
Ближайшем повороте.

 


Рецензии