Прогулка

Как-то так я вижу город-
Суета и мрак дорог.
Сейчас зима, а значит, холод,
Но всё равно, он мне помог.

Помог вздохнуть он полной грудью,
Забыть про громкий сердца стук,
Понять, что в мире есть те люди,
Кто испытал не мало мук.

Иду по улицам унылым
Не спешим шагом, вдоль дорог,
И уступаю я страптивым,
Кто обогнать меня не мог.

Куда спешить? Жизнь велика.
Я наслаждаюсь каждым шагом,
Ловлю ту мысль, что глубока,
Что травит мою душу ядом.

Смотрю прохожим я в лицо,
Стараясь разглядеть их сердце,
Но взгляд у многих как меццо, -
Они не в силах отогреться.

Мне очень жаль таких людей,
Сама была такой когда-то...
Но я смогла. Пропел мне соловей.
Ведь жизнь на испытания богата.

Снежинки кружат вальс устало,
Судьба их тоже помотала...
Как льдинки, тают на земле,
Не задержавшись и на мне.

Вот как-то так я вижу город,
Морозец зимний, снег и холод.


Рецензии