Лик мгновения - узко-тонок

                Лик мгновения -  узко-тонок
                В убегающей красоте,
                Уплощается
                На листе
                Искажением фотопленок.

                Распечатанная тревога
                Обозначена наугад.
                Чуть смятение -
                И дрожат
                Многозвучия полуслога.

                Потревоженные руки
                Округляются, выходя
                Вслед за звуками.
                Погодя
                Рамы - голы. Пустые.
                Штуки.

                Сядут рядом в твоем объеме
                Все умеющие сидеть.
                Ты позволь им, играя,
                петь.
                Развлекут тебя,
                Гость в альбоме.

                Понимающе закивают,
                Коль умерен ты, иль устал.
                Распластались:
                Лицо - овал.
                Перемолвились. Замирают,

                Все
                Затихло.
                Уходит время.
                Мчатся тени - веселый свист.
                Нерисующий
                Портретист -
                На прицел его, ногу в стремя.


Рецензии
Очень интересные и содержательные у Вас, Инна, стихи! Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем творчестве!

Радик Ахметшин   24.01.2010 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инна Лущан   27.01.2010 00:26   Заявить о нарушении