Живая память Синевы...

Живет в нас память Синевы
И от того душой мы рвемся в небо.
По струнам сердца, гаммой тишины
Звезда по арфам душ играет негой.

И тело, как пушинка-парашют
В ту Бесконечность с ветром улетает.
И мысль спешит и рвется из тенет
Лучи сквозь облака все тают, тают.

А есть еще другая память – «бред»
Не высказать, не объяснить словами.
В туннеле Вечности неугасимый Свет
Зовет к созвездиям, планетам дальним манит.

И чувства ощущения пространств
Захлестывает волнами желаний.
Ты навигатор древний – помнишь все пути,
Все вехи маяков по дальним расстояниям.

Когда-то в Бесконечности глухой
Пересекались линии по картам
И ты в полете яркою звездой
Целенаправленно неслась куда-то

Миры кругами яркими горели
Расплескивали жизнь за каплей каплю.
И ты сомкнув уста улыбкой грелась
Ориентир держала для возврата.

Ты за земную ночь должна была успеть
Исполнить данное тебе предназначенье.
Открыть своим полетом путь к Звезде
Почувствовать твердь под ногами сквозь волненье.

И вот он – тот благословенный край,
Дарованных планетных поясов.
Искрится воздухом волшебный рай
Невероятных радужных цветов.

Сиреневой волной бьет талисман
И сердце знает, что пора прощаться
Из Башни Чунг сигнал заветный дан.
Ночь на исходе – нужно возвращаться.

И путь обратный труден, но знаком
По чуть заметной дрожи сердца-указателя
Планета там – в рассвете голубом.
Земля встречает в распростертые объятия.

Открыв глаза – ты дома, тикают часы.
Все спят еще в невинных снах витая.
Лишь талисман в твоей душе горит огнем
И не забыть сколь миссия была святая.

11.08.1997


Рецензии
Хорошее, душевное стихотворение! Понравилось очень!
С нежностью,
Николай

Николай Стах   24.01.2010 21:18     Заявить о нарушении
Николай спасибо большое за Ваш отзыв! И за нежность Вашу...
Рада знакомству. Примите тепло моей души.Любви, радости, удачи в творчестве Вашем.

Славонега   24.01.2010 21:37   Заявить о нарушении