Я буду хорошей подружкой... Манекен - человек?

Накрашу я губы поярче
И стану красивой слегка,
А что там за маской? не важно -
Лишь хочется знать иногда.

Но дождик смывает надежду,
С пластмассовых губ омывая,
Игрушкины сладкие грезы
И прочь как всегда улетая.

Эх Люди живые хочу Я
Дышать и любить без оглядки!
И сердце волнуясь трепещет,
За серой безжизненной Маской!

И снова нарядною куклой,
Стоит на витрине Игрушка;
Купите меня ради бога,
Я буду хорошей Подружкой!

***

И снова нарядною куклой,
Стоит у порога подружка.
Впусти ты меня ради бога,
Поверь, Я совсем не игрушка.


Рецензии