Любовь не бывает счастливой

Любовь не бывает счастливой –
Это я давно поняла,
Любовь подобна пьесе красивой –
Прекрасен сценарий, но нет лишь конца.

Я не Джульетта,
Ты, увы, не Ромео,
Но пойду за тобой на край света,
Лишь бы душа огнем не горела.

Больно ей, больно и сердцу,
И от этого очень болит голова.
Где найти мне ту тайную дверцу,
Чтобы в мысли твои вела.

Не найду я ключик
К тайнам сердца твоего,
Будешь снова меня мучать,
Не понимая ничего.

Любовь не бывает счастливой –
Это я давно поняла,
Звучит в ушах прекрасным мотивом,
Но песней ей уж не быть никогда.

2007 г.


Рецензии