Под откосом

Под откосом, в снегу непролазном,
Будто в неге блаженной, кусты.
О хорошем мечтаю и разном
Под влиянием той красоты.

Февраля несравненная светлость
Обойдёт стороной не меня.
А зарплата - награда за смелость
Серебром зазывает, звеня.

Пусть останется снег без помарок
И таким же мой будущий путь.
Несравненный природы подарок
Не могу, не хочу отпугнуть.

За судьбу свою прочная вера,
А в душе благодарность добру –
Не уверен, но кажется, верба,
Как живая, дрожит на ветру.


Рецензии
"Пусть останется снег без помарок
И таким же мой будущий путь."
Красиво и мудро. Прочла с удовольствием...и не только это.
С уважением,

Цуката   24.01.2010 18:55     Заявить о нарушении
Метафоры, моё больное место,
иногда - здоровы.

Вячеслав Толстов   25.01.2010 10:47   Заявить о нарушении